Del terroir Barrancas, con uvas de viñedos con más de 10 años- Finca Alcayata-, proviene este Cabernet Sauvignon joven y fresco, pero que mantiene esa complejidad que caracteriza al rey de los cepajes tintos. Para el bordalés Francois Lurton, elaborar una Cabernet Sauvignon en Mendoza es casi una aventura del espíritu. Quien haya probado alguna cosecha de uno de sus vinos top, el Gran Lurton puede percibir la pasión del francés por la característica variedad de Bordeaux. Aunque éste tenga otro terroir, Barrancas esta vez y no el Valle de Uco- y otro estilo. Este varietal pasó solo 3 meses por barricas de roble francés de tercer uso, ningún shock maderoso apabulla la fruta del vino. Color espléndido, rubí brillante, aromas a guindas y a pimentón dulce, con leve huellas de vainilla y tabaco rubio por el roble, deja un largo recuerdo. Para beber ya o guardar, por lo menos tres años. Carnes rojas y quesos duros son sus aliados.
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