domingo, 1 de marzo de 2009

Cabernet Merlot - Don Pascual


Variedades: Cabernet 50% & Merlot 50%
Kilogramos por hectárea: 10,000
Hectolitros por hectárea: 60-65
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

METODO DE ELABORACION:
~ Racimos seleccionados y cosechados manualmente
~ Elaboración del Cabernet y Merlot por separado
~ Corta maceración fría previo a la fermentación
~ Macéracion total de 10 días
~ Fermentación con levaduras seleccionadas entre 22°C y 24°C.
~ Decisión del corte por degustación y balance de las características de cada varietal

NOTAS DEL ENOLOGO:
Un corte equilibrado que se logra gracias a las mejores virtudes de cada variedad. La elaboración traduce esas características en un vino elegante con las notas del Cabernet en su máxima expresión y la untuosidad, sedosidad y permanencia del Merlot.
Color: Nítido y pulido en rojo rubí.
Nariz: Se insinúa frutos y frescura, recordando jalea de membrillo, cereza, con algunas notas de aceituna negra.
Boca: Entrada fresca, evolucionando con un paso fluido sin astringencia.

Servicio: 18º C - 20º C.
Recomendación: Pastas con salsas a base de carne y tomates

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