viernes, 27 de febrero de 2009

Brut Blanc de Blancs Don Pascual 2008


Variedades: Sauvignon Blanc 85% & Sauvignon Gris 15%
Kilogramos por hectárea: 10,000
Hectolitros por hectárea: 60-65
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

METODO DE ELABORACION:
~ Cosecha manual realizada en horas tempranas
~ Protección del oxigeno con nieve carbónica
~ Extracción de jugos en prensa neumática
~ Jugo rápidamente enfriado a +5°C
~ Desborrado del jugo (separación de material vegetal)
~ Fermentación con levaduras seleccionadas entre 14 y 16º C entre 10 y 12 días
~ Trabajo “sur lies” durante 2 meses

NOTAS DEL ENOLOGO: Expresivo Sauvignon que fusiona los intensos aromas cítricos y tropicales del Sauvignon Blanc con el carácter y estructura del Sauvignon Gris.
Color: Amarillo pálido con matices verdes.
Nariz: Aromas fragantes de pomelo, guayaba y maracuyá.
Boca: Maduro y cítrico, buena acidez con notas dulces.

Servicio: 6° a 9° C.
Recomendación: Muy recomendado como un aperitivo o acompañando pescados y mariscos.



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