jueves, 22 de enero de 2009

Lan Reserva 2004 Bodegas Lan


Cofre con 3 vinos que pertenecen a Bodegas LAN, veterana bodega de Rioja que por tercer año consecutivo, figura en el prestigioso TOP 100 de la revista Wine Spectator:

Lan Reserva 2004 (13,5 % Vol.): tinto con crianza elaborado a partir de las variedades Tempranillo(80%), Mazuelo (10%) y Garnacha (10%). Aroma con recuerdos frutales y elegantes, notas de madera fina. En boca denota cuerpo aterciopelado y un agradable recuerdo. Se servirá a 17º, con guisos, caza y carne en general y quesos. En la edición del 2008 de Wine Spectator, este Reserva 2004 fue el mejor Rioja clasificado.

Lan Edición Limitada 2005 (14,0 % Vol.): tinto con crianza de 9 meses en barrica de roble francés y ruso, elaborado a partir de las variedades Tempranillo (85%), Mazuelo (10%) y Graciano (5%). Color picota madura muy intenso. Destacan en nariz los aromas a fruta madura, con recuerdos de frutos rojos en sazón. Toques especiados, torrefactos, balsámicos y recuerdos minerales. En boca es amplio, carnoso, con gran complejidad en taninos dulces y maduros. Final largo y persistente. Conviene servirlo a 17º, acompañando carpaccios de carne, guisos, caza y carnes rojas, quesos curados.

Santiago Ruiz 2007 (13,0 % Vol.): blanco de D.O. Rias Baixas, elaborado a partir de las variedades Albariño (70%), Loureiro (15%), Treixadura (10%) y Caiño Blanco y Godello (5%). Intenso y complejo en nariz, presenta notas frutales tanto cítricas como tropicales así como balsámicas y hierbas aromáticas. En boca es largo y redondo, con cuerpo y muy bien equilibrado. Muy persistente. Se aconseja servir a unos 10-11º, acompañando arroces, entrantes fríos, mariscos y pescados en general. Ideal como aperitivo.

1 comentario:

Mario dijo...

Me gusta disfrutar de un buen vino en compañía de un rico plato de carne. Cada vez que viajo con Lan Argentina, me suelen ofrecer exquisitos platos y siempre se acompañan con muy buenos vinos, lo que hace el vuelo mas confortable