miércoles, 28 de enero de 2009

Tempranillo Reserve Don Pascual


Variedades: Tempranillo 100%
Kilogramos por hectárea: 10.000
Hectolitros por hectárea: 60
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

METODO DE ELABORACION:
~ Cosecha manual realizada en horas tempranas
~ Extracción de jugos en prensa neumática
~ Jugo rápidamente enfriado a +5°C
~ Desborrado del jugo (separación de material vegetal)
~ Fermentación con levaduras seleccionadas especificas entre 14 y 16º C entre 10 y 12 días

Comentarios: Vino joven y audaz, límpido y fresco. Expresivo.
Color: Rosa inglesa brillante.
Nariz: Evoluciona desde aromas a manzana, cereza y membrillo en fruto hasta notas especiadas de jengibre y litchi con un toque de regaliz.
Boca: Su ataque fresco y picante de acidez moderada y persistente expresa los sabores prometidos en la fase aromática, demostrando así su carácter y franqueza.

Servicio: 8°C y 10°C
Recomendación: La ductilidad de este vino permite acompañar diversas expresiones gastronómicas, en toda ocasión y época del año. Ideal con sushi.



No hay comentarios: