Un blend tinto creado por el en�logo Marcelo Miras para una ocasi�n especial: la segunda edici�n de la Bienal del Fin del Mundo en abril 2009, en Ushuaia, Tierra del Fuego. Post Bienal, quedaron algunas botellas en la Bodega de San Patricio del Cha�ar. Las descubrimos. Un hallazgo que nos sedujo por su complejidad, sutileza y elegancia. Y por su unicidad, ya que no se puede encontrar ni en restaurantes ni en vinotecas. Hasta la etiqueta, en tonos de grises, es po�tica, una imagen rara ese barco a la intemperie brumosa.
Miras es alguien que sabe ejercer el arte del assemblage, como experimentaron los socios del Club del Buen Beber al probar los cuatro cortes creados por Checa y el en�logo de Bodega de Fin del Mundo: dos cosechas de Cabernet Franc Merlot; Tempranillo �Cabernet Sauvignon y Tannat- Petit Verdot.
Este va mas all� del bi-varietalismo, tiene m�s matices Est� compuesto por Malbec (33%) Cabernet Sauvignon (29 %) Merlot (23%) y Cabernet Franc (15 %). Pas� 12 meses en barricas de roble franc�s y americano.
Como los tintos de esta regi�n patag�nica, de gran luminosidad y amplitud t�rmica, posee un intenso color y un grado alcoh�lico importante: 14,5 grados, aunque perfectamente integrado a la estructura del vino. Tan integrado como sus suaves taninos, esos leves humos especiados de la crianza en barricas. Crecer� seg�n pasen los a�os, ya que es un tinto para beber ya o guardar por lo menos cinco a�os. Puede sorprender. Ama ser acompa�ado por un gigot grillado con romero o una paletita de cordero patag�nico. Tambi�n con buenos quesos maduros con chutneys, como los sirviera el chef Pablo Buzzo cuando se presento en Buenos Aires, en el espacio Experiencia del Fin del Mundo.
Vino Intemperie 2006 desde Tierra del Fuego
lunes, 27 de diciembre de 2010
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