lunes, 3 de enero de 2011

Misterio un Sauvignon Blanc 2009 y un Syrah de Finca Flichman

Recibimos los primeros d�as c�lidos con dos varietales perfectos para acompa�ar la cocina estival: de la l�nea Misterio un Sauvignon Blanc 2009 y un Syrah de la misma cosecha, de Finca Flichman, esa prestigiosa bodega de Barrancas, Maip�, que justamente en este mes cumplir� 100 a�os. Hay mucho para celebrar, con la cercan�a de las fiestas de diciembre, y estos vinos parecen estar en el momento justo.

El Sauvignon Blanc, un blend de dos terru�os, Vista Flores y Agrelo, recuerda m�s a los vinos de Sancerre, por su elegancia que a los voluptuosos Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda, que impusieron un estilo en el mundo.

Flichman tiene su propio estilo que dise�a con maestr�a el en�logo portugu�s Luis Cabral de Almeida. La bodega fue comprada hace mas de una d�cada por la familia portuguesa Guedes de larga tradici�n vin�cola, y eso se percibe en todos sus productos, todas su l�neas. Este varietal, de color oro p�lido, es fresco, tr�mulo, con aromas florales y cierta lejan�a mineral. Con sus 12,50 grados de alcohol, sin paso alguno por madera se convierte en el vino perfecto para la sed del verano. Como aperitivo, con ceviches o tiraditos, sashsimi y sushi, va perfecto.

En cuanto al Syrah, Finca Flichman tiene una larga tradici�n en la variedad, que ama los suelos dif�ciles. En el pedregoso Barrancas encontr� uno de sus lugares en el mundo.
Con un breve paso por roble, tiene un color granate vivo y brillante, aromas especiadas que se entreveran sutilmente con frutas rojas y huellas minerales. Pura sensualidad, esa que caracteriza a los mejores Syrah.
Para beber algo refrescado (17 grados), con platos de la gastronom�a mediterr�nea, como pastas con hierbas, sopas de pescados y asados al sol, especialmente si se trata de cordero con hierbas.


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