jueves, 25 de marzo de 2010

Alba de Bretón 2003-Bodegas Bretón


Ficha técnica Alba de Bretón 2003
Nota de cata
• Vista
Color granate oscuro.
• Nariz
Aromas de fruta madura, con recuerdos de cacao, maderas finas bien ensambladas, notas especiadas y balsámicas de eucalipto y menta.
• Boca
Potente, redondo, graso, de acidez equilibrada y tanino amplio.

Otras características
• Envejecimiento: Envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y posteriormente durante otros 20 meses en botella.
• Graduación: 13,5%
• Temperatura de servicio óptima: entre 18ºC y 19ºC
• Para consumir ahora o conservar hasta 2011

Valoración
Una selección especial de viñedos viejos de tempranillo de la Rioja Alta, envejecido en 42 barricas nuevas de roble francés Allier.

NOTA. Debido a que ha sido embotellado sin filtrar, este vino puede presentar sedimentos con la edad. Por lo que se recomienda decantar antes de servir.

Maridajes
Carnes rojas grasas, platos de caza, asados y quesos curados.

No hay comentarios: