jueves, 12 de febrero de 2009

Fume Blanco Roble -Don Pascual- Establecimiento Juanico


Variedad: Sauvignon Blanc 50% & Sauvignon Gris 50%
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 45
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
Elaboración:
~ Racimos seleccionados y cosechados manualmente en horas tempranas
~ Elaboración del Sauvignon Blanc y Sauvignon Gris por separado
~ Recepción de la uva con protección de oxigeno
~ Corta maceración fría previa al prensado
~ Prensado bajo protección de oxigeno
~ Enfriamiento del jugo a 5°C
~ Fermentación en roble de primer uso entre 14°C a 18°C.
~ Crianza sobre borras con batonnage semanal
~ Decisión del corte por degustación y balance de las características de cada varietal
Crianza en Roble: 3 – 6 meses
Comentarios: Este vino fue creado pensando en los grandes vinos del Loire y Bordeaux. Uruguay presenta grandes similitudes con estas regiones en cuanto a horas sol, humedad, temperatura y pluviométrica.
Color: Ámbar con reflejos verdosos
Nariz: Expresivo y combina frutas como la pera y el mango con la vainilla, furfural y otras notas de madera.
Boca: Estructurado en boca con gran volumen y largo final. Notas de guayaba, frutos tropicales, caramelo, miel y vainilla.
Servicio: 8ºC a 10ºC
Recomendación: Ideal para acompañar frutos del mar y aves de corral así como quesos suaves.


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