viernes, 20 de febrero de 2009

Merlot- Don Pascual- Reserve


Variedades: Merlot 100%
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 48
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

METODO DE ELABORACION:
~ Previa a su cosecha se exige que la uva tenga madurez óptima
~ Selección en base a degustación de bayas y análisis de las semillas
~ Cosecha manual con pre-selección de racimos en el viñedo
~ Segunda selección minuciosa grano a grano en bodega
~ Maceración pre-fermentativa durante unos 4 días
~ Fermentación controlada entre 24 y 28º C
~ Maceración post-fermentativa
~ 35% del vino pasa por madera

Comentarios: El Merlot se destaca como una de las variedades que se ha adaptado en forma excelente a los suelos uruguayos y con la cual Establecimiento Juanicó usa como indicador comparativo en el mundo.


Color: Color granate intenso con tonos de rubí


Nariz: Aroma que recuerda a cerezas, frambuesas y chocolate
Boca: Sabor a frutas, gran cuerpo con taninos aterciopelados y largo final.

Servicio: 16º C a 18º C.
Recomendación: Este vino es ideal para acompañar carnes y verduras salteadas al wok.



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