Variedad: Petit Verdot 100%
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 45
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 45
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
Elaboración:
~ Racimos seleccionados y cosechados manualmente recién cuando sus semillas están bien maduras
~ Despalillado seguido de selección manual grano por grano
~ Maceración fría de granos en tanques de acero inoxidable durante 4 días
~ Maceración total durante 3 semanas
~ Délestage y pissage diario
~ Fermentación entre 20°C a 24°C.
Crianza en Roble: 6 – 9 meses
~ Despalillado seguido de selección manual grano por grano
~ Maceración fría de granos en tanques de acero inoxidable durante 4 días
~ Maceración total durante 3 semanas
~ Délestage y pissage diario
~ Fermentación entre 20°C a 24°C.
Crianza en Roble: 6 – 9 meses
Comentarios : Petit Verdot, variedad originaria de Burdeos, fue introducida por Establecimiento Juanicó en Uruguay, donde logró excelente adaptación.
Color: Rojo profundo
Nariz: Aroma floral con notas de ciruela negra y especias.
Boca: Opulento, denso con gran cuerpo, taninos potentes y redondos.
Servicio: 18ºC a 20ºC.
Recomendación: Indicado para gastronomía de sabores intensos.
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