Composición varietal:
Carmenère (85%) y un 15% de un “secreto”
Crianza:
8 meses en barricas de roble francés (92%) y americano (8%)
Comentario:
Viu Manent, una de las bodegas más destacadas en el valle chileno de Colchagua por la calidad de sus vinos, presenta este Secreto elaborado con un 85% de la uva "bandera" de este país, la Carmenère, y un 15% de un “secreto”, y envejecido durante 8 meses en barricas de roble francés y americano.
Es un tinto fresco y agradable, que pertenece a la gama “varietales” de la bodega: 5 vinos aromáticos, frescos y de mucha expresión, cuyo estilo fue diseñado para desafiar a personas que buscan variedades y sabores distintos.
Cata:
De intenso color morado. Este vino evidencia una nariz llena de aromas a cereza madura, pimienta negra y hierbas. En boca se perciben sabores a mora y chocolate, con notas a cuero y complementadas por taninos redondos, que llevan a un largo y elegante final. Se puede disfrutar ahora pero tiene un buen potencial de guarda (unos 5-7 años).
Graduación:
14,8 % Vol.
Temperatura de servicio:
16º
Maridaje:
Carnes blancas con salsas suaves, embutidos.
Carmenère (85%) y un 15% de un “secreto”
Crianza:
8 meses en barricas de roble francés (92%) y americano (8%)
Comentario:
Viu Manent, una de las bodegas más destacadas en el valle chileno de Colchagua por la calidad de sus vinos, presenta este Secreto elaborado con un 85% de la uva "bandera" de este país, la Carmenère, y un 15% de un “secreto”, y envejecido durante 8 meses en barricas de roble francés y americano.
Es un tinto fresco y agradable, que pertenece a la gama “varietales” de la bodega: 5 vinos aromáticos, frescos y de mucha expresión, cuyo estilo fue diseñado para desafiar a personas que buscan variedades y sabores distintos.
Cata:
De intenso color morado. Este vino evidencia una nariz llena de aromas a cereza madura, pimienta negra y hierbas. En boca se perciben sabores a mora y chocolate, con notas a cuero y complementadas por taninos redondos, que llevan a un largo y elegante final. Se puede disfrutar ahora pero tiene un buen potencial de guarda (unos 5-7 años).
Graduación:
14,8 % Vol.
Temperatura de servicio:
16º
Maridaje:
Carnes blancas con salsas suaves, embutidos.
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