martes, 25 de noviembre de 2008

Cava Fermí Bohigas, Brut Nature Gran Reserva


Composición varietal: Macabeo, Xarel.lo, Parellada y Chardonnay.

Crianza: 36 meses.

Comentario: Espléndido cava Brut Nature, el más logrado de toda la gama de Bohigas. Los viñedos de la bodega están situados en altura, lo que confiere gran finura a los vinos, mientras que la fuerte insolación permite la recolección de las uvas con buena acidez. Este cava sale al mercado en un momento óptimo para el consumo, aunque se puede conservar en bodega dos o tres años más.

Cata: Gran limpidez, con tonos dorados y finas burbujas. La Chardonnay le aporta cuerpo y estructura al permanecer largo tiempo en las cavas. Aroma complejo con notas de crianza en lías. Finos aromas frutales (pera, manzana). Cierto volumen y potencia en boca, a la vez que fresco por su ligera acidez. Buena persistencia.

Graduación: 11,5 % Vol.

Temperatura de servicio: 8-10º

Maridaje: En el aperitivo o acompañando pescados blancos al horno o carnes blancas.

No hay comentarios: