miércoles, 17 de diciembre de 2008

Cabernet Franc Don Pascual Bodega Juanico


Variedades: Cabernet Franc 100%

Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 48
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

Elaboración:

~ Previa a su cosecha se exige que la uva tenga madurez optima
~ Selección en base a degustación de bayas y análisis de las semillas
~ Cosecha manual con pre-selección de racimos en el viñedo
~ Segunda selección minuciosa grano a grano en bodega
~ Maceración fría pre-fermentativa durante unos 4 días
~ Fermentación controlada entre 24 y 28º C
~ Maceración post-fermentativa
~ 30% del vino crianza en roble durante 3 meses
~ 70% del vino crianza en tanque

Comentarios : En la zona sur del Uruguay el Cabernet Franc tiene una madurez polifenólica óptima que nos permite tener continuidad en la calidad aromática y en la estructura a lo largo de las cosechas.
Color: Púrpura profundo con tonalidades violáceas cuando es joven.
Nariz: Aromas minerales típico de pimientos maduros, especies, frutos rojos, chocolate y almendras.
Boca: Vino expresivo que sorprende en boca por sus amables pero marcados taninos, conjugando ciruelas pasas y moras maduras con frescas notas de eucaliptus, menta y pimienta.

Servicio: 16-18 ºC
Recomendación: Se recomienda para acompañar cordero y atún a la plancha


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