miércoles, 24 de diciembre de 2008

Cabernet Sauvignon -Don Pascual- Bodegas Juanico


Variedades: Cabernet Sauvignon 100%
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 48
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
Elaboración:
~ Previa a su cosecha se exige que la uva tenga madurez optima
~ Selección en base a degustación de bayas y análisis de las semillas
~ Cosecha manual con pre-selección de racimos en el viñedo
~ Segunda selección minuciosa grano a grano en bodega
~ Maceración pre-fermentativa durante unos 4 días
~ Fermentación controlada entre 24 y 28º C
~ Maceración post-fermentativa
~ 30% del vino recibe crianza durante 3 meses en roble

Comentarios: Lograda la madurez en viñedo su elaboración con uvas cosechadas a mano requiere de diferentes acciones destacándose su maceración por más de dos semanas para obtener la mayor concentración de aromas y sabores.
Color: Profundo color rubí.
Nariz: Aroma intenso de frutos del bosque, chocolate y especias.
Boca: El moderado pasaje por roble da estructura balanceada y grato final en boca destacando la madurez de los taninos y la fruta madura.

Servicio: 18º C a 20º C
Recomendación: Se recomienda comer con diversas carnes bien condimentadas como un curry tailandés.

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