martes, 23 de diciembre de 2008

Shiraz Tannat Reserve- Don Pascual- Bodegas Juanico


Variedades: Shiraz 70% & Tannat 30%
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 - 48
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

Elaboración:
~ Previa a su cosecha se exige que la uva tenga madurez óptima
~ Selección en base a degustación de bayas y análisis de las semillas
~ Cosecha manual con pre-selección de racimos en el viñedo
~ Segunda selección minuciosa grano a grano en bodega
~ Cada varietal se elabora por separado
~ Maceración pre-fermentativa durante unos 4 días
~ Fermentación controlada entre 24 y 28°C
~ Maceración post-fermentativa
~ Definición del corte de ambos vinos

Comentarios: La variedad Shiraz es la más antigua que registra la historia. La unión de este varietal milenario con nuestro Tannat produce un vino complejo y profundo, único en el mundo.
Color: Color granate, oscuro, muy intenso, límpido y brillante.
Nariz: Aromas complejos donde domina la expresión de la Shiraz con notas de fruta negra (casis y ciruela), de violeta y especiadas como clavo de olor y regaliz.
Boca: La estructura aportada por el Tannat de taninos jóvenes y poderosos manifiesta el balance y la frescura del Shiraz.

Servicio: 18°C a 20°C
Recomendación: Quesos y fiambres, pastas caseras y variedad de carnes


No hay comentarios: