lunes, 15 de diciembre de 2008

Viognier vino blanco - Don Pascual- Establecimiento Juanico


Variedades: Viognier 100%
Kilogramos por hectárea: 6.000 – 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 – 48
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos
ELABORACION:
~ Racimos seleccionados y cosechados manualmente durante horas más frías del día.
~ Corta maceración fría previa al prensado
~ Enfriamiento del jugo a 5°C
~ Fermentación en roble nuevo de primer uso entre 14°C a 18°C.

COMENTARIOS DEL ENOLOGO: Esta uva tiene características especiales en su cáscara en donde se encuentra la mayoría de su riqueza aromática y una cantidad importante
de polifenoles. Esto exige a los enólogos especial atención en su manejo al ingreso en bodega.
Color: Ligeramente ámbar brillante
Nariz: Notas intensas de damasco, frutos tropicales y una suave nota floral.
Boca: Sensación untuosa que desarrolla gran volumen en boca, acidez justa y largo final.
Servicio: 8º C a 10º C.
Recomendación: El Viognier es particularmente harmonioso con carnes blancas,
mollejas y frutos del mar.

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