martes, 9 de diciembre de 2008

Monastrell Dulce 2005 de la Bodega Castaño


Composición varietal: Monastrell (100%).

Crianza: 8 meses en barricas de roble francés y americano.

Comentario: Un sueño para los más golosos: una botella del suculento tinto dulce de Monastrell de las Bodegas Castaño junto a una selección de chocolates del reconocido repostero Oriol Balaguer. Bodegas Castaño es uno de los protagonistas del resurgir del viñedo murciano (la D.O. Yecla, en este caso) para la consecución de vinos de calidad. Este vino dulce procede de uvas muy maduras, recogidas de un antiguo viñedo que sobrevive en un riguroso secano. Tras una suave extracción, la medida maceración en frío es el secreto para que la Monastrell ofrezca lo mejor de sí: deliciosos aromas a frutas pasificadas y una boca plena y dulzona, con buena acidez y generosos taninos.

Cata: Color rojo cereza, brillante, intenso; notas de fruta madura al borde de la pasificación, sensaciones balsámicas con fondo de matorral mediterráneo (tomillo, romero). En boca es goloso, redondo, muy equilibrado, con buen equilibrio acidez-dulzor. Final agradable y persistente.

Graduación: 16 % Vol.

Temperatura de servicio: 10-12º.

Maridaje: Un vino de postre


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