martes, 16 de diciembre de 2008

Chardonay Don Pascual Bodegas Juanico


Variedades: Chardonnay 100%
Kilogramos por hectárea: 6.000 a 8.000
Hectolitros por hectárea: 35 a 48
Región: Juanicó
Suelo: Calcáreo arcilloso
Clima:
~ Templado con influencia oceánica
~ Temperatura media anual 16.6°C
~ Estaciones bien marcadas con veranos cálidos e inviernos fríos

Cómo fue elaborado:
~ Selección y cosechada manual durante horas más frías del día
~ Corta maceración fría previa al prensado
~ Enfriamiento del jugo a 5°C
~ Fermentación entre 14°C a 18°C.
~ 4 meses en barrica de roble

Comentarios: Vino armónico con muy buena estructura logrado por una madurez en el viñedo. Al momento de su cosecha las uvas son de color dorado y en la degustación reflejan notas a miel y pan tostado.
Color: Amarillo oro
Nariz: Frutado y floral: frutas blancas como pera y durazno - flores blancas como jazmín del país, pan tostado y miel.
Boca: Combina armoniosamente fruta y roble con notas de durazno, miel, vainilla, almendras y crema. Largo en boca.

Servicio: 8º C a 10º C
Recomendación: Ideal para acompañar una picada de quesos y fiambres tanto como pescado y carnes blancas


No hay comentarios: