miércoles, 30 de enero de 2013

Bodega Dante Robino- Bonarda 2010

Dante Robino Bonarda 2010 De antiguos viñedos propios de más de 50 años tiene un color intenso y violáceo. En la nariz se percibe mucha fruta y tiene muy buena acidez en boca. Tuvo un breve paso por barricas de roble americano. Es bebible, agradable, redondo. Este Bonarda, una variedad que como el Malbec encontró otra identidad en la Argentina, donde siempre se lo creyó de origen italiano, aunque viene de Francia, es una de las especialidades de la bodega. Con risotti, pastas, chacinados y quesos duros como el Parma. Bonarda Color: Es generoso en color, se caracteriza por sus colores rojo rubí intenso (brillante) hasta los violetas, pasando por los púrpuras. Aroma: En nariz es intenso y sus aromas primarios son las frutas rojas, mora, frambuesa, frutillas, cassis y cerezas. Suele tener un fondo especiado. Maridaje: Carnes y vegetales grillados, platos especiados, pastas, legumbres, carnes asadas, quesos duros.

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