sábado, 26 de enero de 2013

Bodega Dante Robino , Vino Torrontés 2011

Dante Robino Torrontés 2011 Blend de terruños, las uvas son de San Carlos, La Consulta, en el Valle de Uco, y Agrelo, Luján de Cuyo. Menos terpénico que sus hermanos salteños, es elegante y mantiene su alma Torrrontés. Amarillo pálido con reflejos verdosos, tiene delicados aromas que recuerdan a rosas, frutas cítricas, damascos y duraznos. Con ceviches, empanadas, sushi y sashimi. Torrontés Color: amarillo pálido, verdoso o dorado. Aroma: ruda, rosas, duraznos, clavo de olor, miel, y en ciertos casos se hace presente el aroma a uva moscatel. Maridaje: entradas, mariscos, comida china, platos thai picantes, empanadas salteñas, locro norteño. Excelente como aperitivo. El blanco emblemático de Argentina… producido únicamente en este país se ha regionalizado en Torrontés Riojano, Torrontés Mendocino y Torrontés Sanjuanino. El primero de estos logra vinos finos, frutados y secos; mientras que los otros poseen aptitudes para el consumo en fresco.

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