sábado, 26 de enero de 2013
Bodega Dante Robino , Vino Torrontés 2011
Dante Robino
Torrontés 2011
Blend de terruños, las uvas son de San Carlos, La Consulta, en el Valle de Uco, y Agrelo, Luján de Cuyo. Menos terpénico que sus hermanos salteños, es elegante y mantiene su alma Torrrontés. Amarillo pálido con reflejos verdosos, tiene delicados aromas que recuerdan a rosas, frutas cítricas, damascos y duraznos. Con ceviches, empanadas, sushi y sashimi.
Torrontés
Color: amarillo pálido, verdoso o dorado.
Aroma: ruda, rosas, duraznos, clavo de olor, miel, y en ciertos casos se hace presente el aroma a uva moscatel.
Maridaje: entradas, mariscos, comida china, platos thai picantes, empanadas salteñas, locro norteño. Excelente como aperitivo.
El blanco emblemático de Argentina… producido únicamente en este país se ha regionalizado en Torrontés Riojano, Torrontés Mendocino y Torrontés Sanjuanino. El primero de estos logra vinos finos, frutados y secos; mientras que los otros poseen aptitudes para el consumo en fresco.
Bodega Dante Robino Vino Torrontés 2011, Vinos
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