viernes, 11 de junio de 2010

Camins del Priorat 2007 -Bodega Gratallops -Tarragona


Camins del Priorat 2007
DOQ Priorat
Álvaro Palacios
)

Vino tinto con crianza

Elaborado con uvas de la castas cariñena (50%), garnacha (40%), cabernet sauvignon y syrah (10%)

Embotellado En 2009.
Grado alcohóico 14 º
Acidez total g/l (en tartárico)
Acidez volátil g/l
pH

Notas de cata (diciembre de 2009)

De brillante color cereza, con ribete violeta, posee una rica expresión de fruta roja fresca (cerezas, ciruelas, frambuesas…), con matices especiados y un atractivo apunte mineral. La boca es amable y sabrosa, con buen equilibrio, la madera bien ensamblada y un final frutal que invita a repetir el trago.




LA BODEGA
Fundada en 1989 en la localidad de Gratallops, la bodega de Álvaro Palacios cuenta con 25 hectáreas de viñedos propios en laderas y terrazas pizarrosas, situados entre los 250 y los 600 metros sobre el nivel del mar y plantados con las variedades garnacha, samsó (cariñena), cabernet sauvignon, syrah y merlot. Su producción anual es de unas 195.000 botellas, de las cuales 3.000 corresponden a uno de los tintos más excepcionales de España, L’Ermita.
La bodega cuenta con la tecnología necesaria para elaborar vinos de calidad, además de una nave de crianza que puede albergar un millar de barricas bordelesas.

EL VIÑEDO Y LAS UVAS
Camins del Priorat está elaborado a partir de un coupage de las variedades samsó (50%), garnacha (40%), cabernet sauvignon y syrah (10%), cultivadas en laderas pronunciadas y terrazas de suelos de pizarra en las localidades de Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Lloar y Poboleda.

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Tras la selección de la uva y la maceración, tiene lugar una fermentación maloláctica en tinas de roble y una crianza de ocho meses en barricas y tinas de roble francés.

CONSEJOS PARA DISFRUTARLO

GASTRONOMIA
Carnes rojas a la parrilla, 'fricandó' de ternera con setas.

(15º) TEMPERATURA DE CONSUMO
Este vino despliega su rico carácter frutal servido ligeramente fresco.

PERIODO DE CONSUMO
Se encuentra en un óptimo momento de consumo, aunque puede evolucionar positivamente en la botella cuatro o cinco años.
2009-2012 2013..

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