martes, 29 de junio de 2010
Gamekeeper’s Reserve 2007 -Bodega Barossa Valley
Gamekeeper’s Reserve 2007
Barossa Valley (Australia)
Saint Hallett Vineyards
Vino tinto sin crianza en barricas
Elaborado con uvas de las variedades shiraz (75%), garnacha (20%) y touriga nacional (5%)
Embotellado marzo de 2008
Grado alcohóico 14,5 º
Acidez total g/l (en tartárico)
Acidez volátil g/l
pH 3,74
Notas de cata (julio de 2009)
De color rojo violáceo, con toda la potencia de un vino joven. En la nariz predominan los matices florales (violetas, rosas) y frutales (cerezas); y en el paso por boca es fresco y vibrante, con taninos bien moldeados y una boca plena y fresca.
LA BODEGA
Saint Hallett es una bodega asentada en el sur de Australia desde 1944. Actualmente, trabaja con viticultores locales un total de 700 hectáreas de viñedos, con una selección de 200 parcelas que se vinifican de forma individual, utilizando las tecnologías más modernas.
EL VIÑEDO Y LAS UVAS
Para elaborar el Gamekeeper’s Reserve, Saint Hallett utiliza las uvas de la variedad shiraz procedentes de las parcelas más elevadas de Barossa Valley, con viñedos bien drenados y sometidos a un clima más fresco que el resto del valle. Las cepas de garnacha están plantadas en el noroeste de la zona (Gomersol y Greenock).
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Para preservar el carácter frutal de las uvas, este vino no pasa por barrica. Únicamente se somete a una corta crianza en los mismos depósitos de acero donde fermenta, en contacto con sus lías.
CONSEJOS PARA DISFRUTARLO
GASTRONOMIA
Pato asado.
(15º) TEMPERATURA DE CONSUMO
Se sugiere beber este vino ligeramente fresco, para que exprese todos sus matices frutales.
PERIODO DE CONSUMO
Es un tinto que sale al mercado en un momento óptimo para su consumo, pero que puede evolucionar favorablemente durante tres o cuatro años en la botella.
2009-2012. 2013...
vinos, bodegas,enologos, uvas
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