martes, 20 de abril de 2010
Manto Negro 2006
D.O. Binissalem-Mallorca
Ca Sa Padrina
Mallorca
Vino tinto con crianza
Elaborado con uvas de las variedades manto negro (75%), callet, cabernet sauvignon, merlot y syrah (25%)
Embotellado en primavera de 2007
Grado alcohóico 13,5 º
Acidez total g/l (en tartárico)
Acidez volátil g/l
pH
Notas de cata (mayo de 2008)
De atractivo color rojo cereza, tiene una nariz muy expresiva, con notas de fruta roja fresca y sutiles matices minerales y especiados. En la boca se muestra fresco y agradable, con una ligereza que invita al trago.
LA BODEGA
Ca Sa Padrina es una bodega fundada en el año 1999 en el centro de la isla de Mallorca –dentro de la D.O. Binissalem-Mallorca- por el biólogo y viticultor Andreu Suñer y el médico y enólogo Jesús González. El Manto Negro es su primer vino y se comercializa desde el año 2002. El proyecto contempla elaborar vinos de calidad, dando protagonismo a las uvas autóctonas (como la manto negro o la callet) y destacando en los vinos el carácter frutal, sin excesos en la aportación de las maderas.
EL VIÑEDO Y LAS UVAS
Ca Sa Padrina dispone de unas 9 hectáreas de viñedo en propiedad, plantadas en suelos franco-arenosos con mucha presencia de guijarros. Estos suelos son de origen terciario, muy habituales en el centro de la isla de Mallorca.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
La producción del viñedo está celosamente controlada (ajustada a un máximo de 2,5 kg por cepa) y la recogida de la fruta se realiza manualmente en un 80% del viñedo. Las distintas variedades se vinifican por separado, fermentando en depósitos de acero con temperatura controlada; el ensamblaje se produce antes de la crianza, que tiene lugar durante cinco meses en barricas de roble francés, americano, húngaro y búlgaro (el 10% nuevo).
CONSEJOS PARA DISFRUTARLO
GASTRONOMIA
Arroz marinero, pescados a la plancha.
(14º) TEMPERATURA DE CONSUMO
Se recomienda servirlo ligeramente fresco, para que exprese su juventud y generosa expresión frutal.
PERIODO DE CONSUMO
Es un vino joven, que no está concebido para ser guardado más de tres años en la botella.
2008-2009 2010..
vinos, bodegas,enologos, uvas
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