martes, 4 de mayo de 2010

LA BODEGA Vidal Soblechero

LA BODEGA
Vidal Soblechero es una pequeña bodega familiar fundada en 1999, que dispone de instalaciones adecuadas a su propósito fundamental: elaborar vinos blancos de gran calidad. Para ello, cuenta con trece depósitos de acero inoxidable, equipados con el sistema de camisas dobles, para controlar la temperatura durante la fermentación; y un depósito isotérmico destinado a la maceración de la uva y la estabilización de los vinos. La bodega tiene capacidad para procesar 200.000 kilos de uva.

EL VIÑEDO Y LAS UVAS
La bodega cuenta con 40 ha de viñedo en una de las zonas más valoradas de la D.O. Rueda, La Seca, donde cultiva las variedades sauvignon blanc, viura y verdejo.

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Tras la vendimia manual y una minuciosa selección de racimos, una parte de la uva macera durante diez horas a una temperatura de 4º, para obtener color y matices aromáticos. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas. El Amarre Verdejo prescinde de la fermentación maloláctica, con el fin de preservar la frescura y el carácter propio de esta uva.

CONSEJOS PARA DISFRUTARLO

GASTRONOMIA
Pescados blancos asados.

(9º) TEMPERATURA DE CONSUMO
Este vino despliega su carácter servido frío, aunque no helado, condición en la que pierde su riqueza aromática.

PERIODO DE CONSUMO
Se encuentra en un óptimo momento de consumo, aunque puede evolucionar positivamente en la botella dos años más.
2009-2011. 2012

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